МОЯ Россия

Все наверняка уже  видели заоблачный по красоте, гармонии и полету фантазии проект Crescent Moon Tower, победивший на конкурсе строительства очередного архитектурного чуда – небоскреба для Парка За’Абиль в Дубаи (мало им там одного Бурдж Халифа 🙂 )

Пока, затаив дыхание, любовался картинкой, взгляд упал на комментарий: «Молодцы арабы!». Я верный ученик героя Табакова из «Механического пианино», поэтому тут же прошел проверять – ну разумеется, какие уж тут арабы:  Crescent Moon Tower создала американская фирма Transparent House.

Теперь самое интересное: показал Насте, рассказал, она тут же сходу выпалила: «Ну да, американская фирма. Один архитектор, наверняка, по фамилии Фролов, а другой – Френкель!».

Так вот, вы не поверите: ринулись проверять, таки да: основатель   Transparent House, фирмы со штаб-квартирой в Фриско (а также офисами в ЛА, Москве и Берлине) – Денис Крылов! Моя пифия ошиблась всего на пару букв! Правда, с френкелями не повезло: рулят в Transparent House помимо Крылова еще один русский – Юрий Питомцев, американец Дэвид Скотт и американка Криста Моллион (хотя, какая же она американка, если считает родными языками помимо английского французский и немецкий).

Знаете, смотрю на Crescent Moon Tower, на Transparent House и чуть не плачу: вот ТАКУЮ РОССИЮ я обожаю! Вот о ТАКОЙ РОССИИ я мечтаю, ТАКОЙ РОССИИ хочу служить! Каково же наблюдать ежечасно и ежеминутно, как эта МОЯ Россия планомерно втаптывается в грязь и уничтожается каким-то прямо-таки первобытным варварством?!