История как terra incognita

“Марш американских солдат и техники в Молдове устраивают недобитые фашисты, находящиеся у власти, – считает Депутат Государственной думы России Роман Худяков. Он высказал мнение, что власти Молдовы “работают на США и Европу, а не ради собственного народа. Во время войны многие молдаване воевали и были единым целым с нами, единым защитником Отечества. Каково смотреть, как к власти пришли недобитые фашисты, те, кто в свое время захватывал Молдавию и был оккупантом”.

Тут в одной фразе столько мрака, что даже комментировать неприлично:

1) Молдавию оккупировали в 1940 году не фашисты, а их союзники — большевики, после чего многие молдаване, те, кто не успел уйти с румынской армией, отправились в сибирские концлагеря. Румыния никак не могла оккупировать Молдавию, потому что невозможно оккупировать саму себя: в 1918 году общенародным волеизлеянием было принято решение о добровольном воссоединении Бессарабии со своей исторической, этнической и духовной родиной;

2) Американская армия воевала с фашистами и видимо по этой причине участвовала в параде в сталинской Москве в сентябре 1945 года и в путинской Москве в мае 2010 года.

То есть по логике Худякова американцы в 2010 на параде в Москве — это не фашисты, а американцы на параде в Кишиневе в 2016 — это уже фашисты.

Что тут сказать? Ангсоц в дистиллированном виде: ” Океания воюет с Остазией: Океания всегда воевала с Остазией. Большая часть всей политической литературы последних пяти лет устарела. Всякого рода сообщения и документы, книги, газеты, брошюры, фильмы, фонограммы, фотографии – все это следовало молниеносно уточнить. Хотя указания на этот счет не было, стало известно, что руководители решили уничтожить в течение недели всякое упоминание о войне с Евразией и союзе с Остазией. Работы было невпроворот, тем более что процедуры, с ней связанные, нельзя было называть своими именами. В отделе документации трудились по восемнадцать часов в сутки с двумя трехчасовыми перерывами для сна. Из подвалов принесли матрасы и разложили в коридорах; из столовой на тележках возили еду – бутерброды и кофе “Победа”.

Добавить комментарий

32764015